Статистика автора
12
Жалобы
27
Комментарии
9802
Просмотры
tarahov55
tarahov55

Все жалобы автора (12):

27 июня 2016 в 11:29

Общедомовой прибор учета

Добрый день! В соответствии с действующим законодательством в нашем доме установлен общедомовой прибор учета теплоэнергии. Для того, чтоб вести учет по данному счетчику, или по нормативу должно быть решение общего собрания собственников МКД. Собрание прошло. Учитывая большие затраты по фактическому учету теплоэнергии, без летнего периода, собрание решило производить расчет по нормативу в течении всего календарного года. Напрашивается вопрос для чего, в таком случае, без решения собрания, до установки счетчика, он был установлен, а с собственников МКД взыскано за установку около 450 тыс. руб., если в дальнейшем принято решение производить расчет по нормативу. Что нам теперь делать? Как вернуть деньги за установку счетчика?...
24 января 2016 в 13:26

Фиксированная выплата к страховой части пенсии

Роман Васильевич, добрый день! Подскажите, кому, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ " О страховых пенсиях", положено с 01.01.2016 года повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии и какой механизм ее выплаты?
5 января 2016 в 13:00

Плата за вывоз ТБО

Добрый день! СМИ информирует о том, что с 01.01.2016 г. из строчки жилищных услуг "Содержание и ремонт жилья" будет, на основании решения Минстроя РФ, выделена статья "Вывоз ТБО" с отдельной платой за данные услуги. Но разве у Минстроя РФ есть полномочия изменять федеральное законодательство, в частности Жилищный Кодекс РФ, где в комментариях ст. 154 оговоренно, что вывоз ТБО входит в статью "Содержание и ремонт жилья". Ваше мнение как юриста о правомерности действий Минстроя РФ.
12 марта 2015 в 21:18

Правомерность действий следственного отдела

Добрый день. Ситуация следующая. В местный следственный отдел было подано заявление о преступлении. Следственный отдел отправил заявление для проверки в местное ОВД. ИЗ ОВД пришел ответ об отказе в возбуждении уголовного дела. Правомерны ли действия следственного комитета?
9 марта 2015 в 20:30

Компенсация морального вреда

Добрый день! Имеют ли право требовать в отдельности компенсацию морального вреда близкий родственник и член семьи? Если учесть, что член семьи уже этим правом воспользовался и суд удовлетворил иск. Обязательно ли суд должен одновременно рассматривать иски члена семьи и родственника?
27 февраля 2015 в 10:14

Права собственников жилого дома

Соседская квартира в многоквартирном жилом доме выведена из состава жилых помещений. Собственник - предприниматель - планирует открыть в данной квартире магазин с отдельным входом с улицы. Могут ли жильцы дома воспрепятствовать предпринимателю в открытии магазина и какие меры необходимо предпринимать?
27 февраля 2015 в 10:13

Приборы учета

p>
13 февраля 2015 в 21:11

Не исполняется решение суда

Добрый день! В ноябре 2014 г. был выставлен исполнительный лист ответчику о взыскании морального вреда напрямую, без судебных приставов и исполнительного производства. До сих пор исполнительный лист не исполнен. Скажите, какие сроки действуют по исполнительному производству, и какие меры принять в дальнейшем?
18 января 2015 в 14:46

Льготный проезд

Добрый день! Я являюсь неработающим пенсионером. Съездил на отдых в Республику Беларусь. Подал документы в территориальное управление Пенсионного фонда по оплате компенсации к месту отдыха и обратно в пределах Российской Федерации. Пришел отказ и пожелание обратиться в суд. В суд обратился. Дело выиграл. Но напрашивается вопрос. Положительная судебная практика по данному вопросу существует уже с 2010 г., однако пенсионный фонд, сам ничего не придпринимая для решения вопроса, заставляет пенсионеров, большинство которых имеют проблемы со здоровьем, бегать по судам. Данная проблема имеет общественную значимость. Прошу подключиться к ее решению. Думаю, многочисленная армия пенсионеров будет благодарна....
17 января 2015 в 18:57

Звание "Ветеран труда"

В период работы на штатной должности в райкоме ВЛКСМ награжден грамотой ЦК ВЛКСМ. Данная грамота есть в республиканском перечне ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда". Однако Министерство труда и социального развития РК мне отказало в присвоении звания "Ветеран труда". Правомерен ли отказ?

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка