Дан ответ
10 февраля 2016 в 19:59

Эксплуатационная ответственность сетей

Подкажите, пожалуйста, в проекте договора мы- ресурсоснабжающая организация ("Водоканал") предложили определить границу ответственности по сетям водоотведения по первому колодцу на выпуске от МКД, причем колодец будет обслуживать Водоканал, а выпуск от МКД - Управляющая компания.

УК не согласилась с данным условием договора, ссылаясь на п. 5 и п. 8 "Правил содержания общего имущества в МКД", утв. Постановлением правительства РФ № 491 от 13.08.06 г. По нашему мнению п. 5 и п. 8 противоречат друг другу, т.к. п. 5 включаетт канализационные выпуски в состав общего имущества МКД, а определением внешней границы они исключены из состава эксплуатационной ответственности собственников и УК. Разъясните, пожалуйста, кто прав. Заранее, спасибо.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Права управляющая компания, а Водоканал "лукавит".

Пункты 5 и 8 ничему не противоречат. п. 5 о внутриквартирных границах, а п. 8 - об общедомовых. Стена дома - это предел всех границ, если иное не предусмотрено договором.

627
0

Романова Валентина Михайловна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка