Дан ответ
10 февраля 2016 в 19:59

Встречный иск

Здравствуйте.

В 2013 г. суд обязал администрацию г. Сыктывкара предоставить мне и членам моей семьи благоустроенную квартиру. До сих пор нам не было предложено ни одного варианта жилья.

Я хотела заменить способ исполнеия на взыскание денег. Сделать это не успела. Администрация подала иск о предоставлении отсрочки на один год. Иск еще не рассмотрен.

Подскажите, могу ли я направить встречный иск о замене способа исполнения или я должна направить только возражение, а потом по результатам подавать иск о замене способа исполнения? Спасибо.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

На заявление о предоставление рассрочки направляйте свои возражения. Обязательность исполнения решения суда никто не отменял, как и Европейскую конвенцию по правам человека, судебное средство защиты должно быть эффективным, а нарушенное право подлежит восстановлению в кратчайший срок, только в этом случае судебное решение и правовая система вообще имеет свою ценность.

Я рекомендую Вам отдельно подать заявление об изменении способа исполнения решения суда, о замене обязанности предоставить жилое помещение обязанностью предоставить соответствующую денежную компенсацию.

Заявление администрации и Ваше заявление должны рассматриваться самостоятельно.

660
0

Каракчиевва Л.И,

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка