Дан ответ
16 февраля 2016 в 10:43

Об изменении условий труда

Уважаемый, Роман! Прошу вас ответить является ли изменением условий трудового договора - перевод работника по инициативе работодателя из подчиненности Директора предприятия в прямое подчинение Исполнительного директора. На предприятии нет Положения организационной структуры предприятия, то есть у многих работников в Трудовых договорах написано, что подчиняются непосредственно директору предприятия. А теперь внесли дополнения в штатное расписание о введении должности Исполнительного директора, и директор сказал, что теперь все подчиняются непосредственно Испонительному директору. Наверное работодатель обязан о таких изменениях работника не позднее, чем за два месяца или же нет?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Если работодатель хочет внести условия о подчинении в трудовые договора работников, то он обязан уведомить об этом работников за 2 месяца.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор.

621
0

евстигнеева татьяна владимировна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка