Другие жалобы автора
0
Земельный вопрос
Дан ответ
18 февраля 2016 в 21:17

Земельный вопрос

Здравствуйте.

Я живу в селе Лэзым Сыктывдинского района. Возле моего дома есть небольшой участок земли, который никому не принадлежал. Этим участком пользовалась наша семья более 30 лет. На нем расположена баня, стог сена, дрова, пиломатериалы, техника. Мы держим хозяйство, поэтому решили оформить его в собственность. Обратились с заявлением в администрацию села и района. После публикации нам выдали постановление о выделении участка. При межевании выяснилось, что этот участок земли оформил Мартынов Н. П. (с краю у него стоит гараж).

Он проживал в городе Сыктывкаре, прописался в селе только в 2006 году. Некоторое время являлся главой села. Он числится похозяйственной книге №3 стр 12 (дачники), где ему принадлежит 3300 сотых. Им уже было оформлено 2 участка земли, которые превысили площадь, на которую имел право оформления по упрощенке.

Мы подавали в районный суд, который проиграли. Суд на просьбу сделать запрос, какие земли у него оформлены и каким способом, нам отказал. Мы хотим обратиться в Верховный суд. Мартынов Н. П. оформил землю по выписке из похозяйственной книги №3 стр. 12, на которой указанны данные нашей семьи. Мы считаем, что он дал недостоверную информацию в кадастровую палату для получения участка, хотя он не имел права оформить этот участок в упрощенном порядке.

Посоветуйте пожалуйста куда обратиться и есть ли у нас шанс оформить этот участок. К тому же этим участком пользовались и другие соседи.

Спасибо!

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Суть вопроса не ясна. Какой предмет (требования) был у Вашего иска, какие доказательства в обосновании заявленных требований Вы предъявляли, какое решение вынес суд и чем он его мотивировал. Заниматься гаданием смысла не вижу.

Данный вопрос нуждается в очной консультации и личном изучении имеющихся у Вас документов гражданского дела. Записаться на бесплатную консультацию Вы можете по телефону 285331 - телефон Общественной приемной Главы РК.

704
0
karakchieva

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка