Другие жалобы автора
0
ЖКХ
3
Куда жаловаться ?
Дан ответ
19 февраля 2016 в 20:09

ЖКХ

Здравствуйте!

Я являюсь нанимателем квартиры по договору соцнайма. В квитанции за отопления и горячую воду есть строка: плата за жилое помещение, в т.ч: содержание и ремонт общего имущества дома. Выставлен тариф и сумма по квадратным метрам. В договоре соц.найма написано, что наймодатель (Администрация) обязан: принимать участие в надлежащем содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное по договору жилье. Или договор соц.найма - это просто бумажка, а оплачивать все равно должен наниматель жилья?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

В соответствии со ст. 154 ЖК РФ и наниматели жилых помещений по договору социального найма и собственники жилых помещений обязаны вносить плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Условия договора не соответствующие действующему законодательству (ЖК РФ) не применяются.

577
0
irina1978

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка