Дан ответ
7 марта 2016 в 11:58

Земля многодетным семьям

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, мы ждем третьего ребенка, хотели строить дом. Проживаем в с. Выльгорт в квартире 53,9 кв. метров. Но в прошлом году купили малосемейку 11 кв. метров на маткапитал, продав которую в дальнейшем хотели строить дом.

В администрации нам сказали, что на землю, положенную многодетным, теперь мы не имеем права, так как общая квадратура превышает 55 кв. метров. Хотелось уточнить у Вас, если мы продадим ее сейчас (ребенок еще не родился и мы пока не многодетные), вернется ли к нам это право, или сколько необходимо подождать. Спасибо

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Право на земельный участок по закону РК № 59 имеют нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные семьи, зарегистрированные по одному месту жительства.

Если Вы продадите малосемейку, то Вы намеренно ухудшите свои жилищные условия, и право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий приобретете не ранее чем через 5 лет.

534
0

Головина

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка