Дан ответ
18 марта 2016 в 10:58

О льготной пенсии педработникам

Добрый день, Роман! Недавно обратилась в УПФР с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии, получила отказ. Дело в том, что в педагогический стаж не засчитали работу социального педагога в общеобразовательной школе (3 года 10 мес.). Работая социальным педагогом, по тарификации имела часы в начальных классах от 5 до 11 часов, вела классное руководство. Предоставив дополнительные справки, могу ли я рассчитывать на то, что суд вынесет решение в мою пользу? Заранее благодарна.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Право на установление досрочной трудовой пенсии по старости предоставлено лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных или муниципальных учреждениях для детей, независимо от их возраста (пп.10 п.1 ст.28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, в стаж работы засчитываются периоды работы в должностях и в учреждениях, указанных в списке, утвержденном данным Постановлением.

Должность "социальный педагог" и наименование образовательного учреждения общеобразовательная школа - предусмотрены списком.

Таким образом, согласно Правилам периоды работы социальным педагогом в образовательном учреждении, могут быть засчитаны в стаж, дающий право на такую пенсию, если работником выполнялась норма рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленная за ставку заработной платы.

563
0

Лобанова Ольга

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка