Дан ответ
6 апреля 2016 в 20:52

Передвижной весовой контроль

Наша машина, погруженная балансом, ехала по трассе Усть-Кулом Сыктывкар. Около района с. Кужбы стоял передвижной весовой контроль, нашу машину взвесили и обнаружили, что перезгруз - две тонны. Дали штраф 16 тыс.руб.

Наш водитель поехал дальше. При въезде в г. Сыктывкар стоял еще один передвижной весовой контроль. Он специально попросил, чтобы его еще раз взвесили, точно ли есть перезгруз. Сотрудники ГИБДД пошли ему навстречу и весы показали, что перегруза нет. Он попросил офицальный документ, но ему отказали, ссылаясь на то, что перегруза нет, значит все нормально. Он им сказал, что в районе Кужбы ему дали штраф за перегруз. Вопрос: что нам теперь делать, мы никогда не перегружаем свою машину, она у нас одна. У нас маленькое предприятие. Как отменить данный штраф?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Вопрос отмены штрафа и оспаривания постановление о привлечении к административной ответственности регулиируется главой 30 КРФоАП. Также, в самом постановлении об административном правонарушении, указан порядок его оспаривания: вышестоящему должностному лицу в административном порядке либо в суд в течении 10 дней с момента его вынесения.

805
0

Попова Галина

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка