Другие жалобы автора
0
Непригодное жилье
1
Непригодное жилье
Дан ответ
6 апреля 2016 в 20:53

Непригодное жилье

Здравствуйте Роман Васильевич.

У меня такой вопрос: мое жилье признано непригодным для проживания в этом году. Проживаем в квартире по соц.найму. Прописаны 5 чел.,S-41, встала на улучшение жилищных условий. Проживаем по сути две семьи. Я подала в суд на внеочередное получение, после суда через пару месяцев хочу подать на изменение способа исполнения решения суда, т.к. приходится снимать, в квартире жить невозможно, а ждать несколько лет не очень бы хотелось,да и средств нет: одна двоих малышей воспитываю.

Подскажите, пожалуйста: 1.часто ли суд отказывает в изменении способа решения суда и по каким причинам? 2.Как правильно сформулировать, чтоб дали по норме выдачи по 18 кв.м. на чел. и желательно раздельное жилье. спасибо.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

1. Отказывает часто. Причина одна единственная - не утрачена возможность исполнения решения суда в том виде, в котором оно вынесено. Невозможность исполнения подтверждается длительным сроком его неисполнения, как правило ждать денег Вам придется 2 года.

2. Никак не сформулировать. Предоставление двух жилых помещений будет противоречить прямо противоречить закону т.е. Жилищному Кодексу РФ, а именно его статьям 87, 88, 89, согласно которым жилое помещение Вам должно быть предоставлено равнозначное и одно.

615
1
89042305660

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка