Дан ответ
13 апреля 2016 в 14:11

Забирают отпуск

Добрый день.Хочу обратиться к вам за помощью.Живу в городе Печора, работаю В Печорской ЦРБ в отделении реанимации. С начала года урезали вредный отпуск на основании аттестации рабочих мест. В отделении реанимации работаем с переработкой сверх нормы часов и уже за это должны добавить отпускные дни. А у нас всё урезают.

IMG_20160413_110551.jpg

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

В соответствии со ст. 117 ТК РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, работающим во вредных условиях труда, составляет 7 календарных дней. Таким образом, работодатель не нарушает нормы трудового законодательства, и в случае Вашего несогласия, он будет вправе расторгнуть с Вами трудовой договор.

Статья 152 ТК РФ предусматривает что сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за следующие часы не менее чем в двойном размере. При этом работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника (ст. 99 ТК РФ).

Если Вы не согласны с действиями (бездействием) работодателя, то Вы можете обратиться в Инспекцию труда либо суд.

664
0

Демченко Оксана Валерьевна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка