Дан ответ
22 апреля 2016 в 10:15

Нас топит аврально второй год!

Здравствуйте, я инвалид-колясочник 1 й группы, уже 2 год мой участок по 2й Новосельской 9 в г. Сыктывкар затапливает дождевой и особенно талой водой по весне. Всё началось с февраля 2015-го, когда на соседней улице начали строить дома для переселенцев из ветхого жилья (Ярославская 5). Во время строительства строители сровняли канаву выкопанную моим мужем и соседями ещё 60 лет назад через свои участки. Теперь вся вода с дороги Станционной + вода с парка по 2 й Новосельской и дожди превращают мой и соседние участки в одно большое озеро. Как быть? Начать разводить рыбу, уток и гусей?! Писали в администрацию города, в Управление капитального строительства, прокуратуру, но всё тщетно. Строители сделали колодец у дома 5 по Ярославской, но он не справляется с потоком воды. Фундамент дома разваливается, в подвале озеро, по стенам пошла плесень. Живу здесь более 50 лет и такого ужаса не было никогда! Перед домом дорога круглый год сплошной ручей! Не знаю уже куда обращаться, кому жаловаться? Спасибо!

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Усматривается вина органа местного самоуправления в неисполнении требований федерального законодательства, а именно ФЗ № 131 "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ", согласно которому организация водоотведения в границах городского округа относится к исключительной компетенции органа местного самоуправления.

Поскольку у Вас имеется инвалидность, я рекомендую Вам обратиться в прокуратуру Сыктывкара с заявлением о проведении проверки соблюдения администрацией ФЗ № 131 и ФЗ "Об охране окружающей среды" и попросил бы в Ваших интересах предъявить иск в отношении администрации о возложении обязанности организовать водоотведение. К заявлению приложите документ об инвалидности и фото местности.

Положительной судебной практики очень много. (https://rospravosudie.com/court-troickij-rajonnyj-sud..) (http://судебныерешения.рф/bsr/case/4578996)

697
0

Паршукова Агния Ивановна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка