Дан ответ
22 апреля 2016 в 10:21

Капремонт

Здравствуйте, Роман Васильевич!

В ноябре 2015 приобрели квартиру в Сыктывкаре. Пришли счета на взносы за капремонт от НКО "Региональный фонд капитального ремонта ...", в которых помимо взносов за период ноябрь 2015-апрель 2016, нам были приписаны счета за период с 2014 по ноябрь 2015. Повесили весь долг на нас - 2170 рублей. Как от этого можно избавиться?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Мы уже как-то обсуждали этот вопрос, в силу прямого указания Жилищного кодекса РФ: Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме.

"При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт".

Выясняйте у предыдущего собственника, производил ли он оплату за капремонт. Если нет, то оплатить счет с 2014 года придется Вам. Сумму капремонта оплаченного за предыдущих собственников, Вы можете взыскать в предыдущих собственников обратившись с иском в суд.

636
0

Чиркова БА

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка