Дан ответ
22 апреля 2016 в 21:21

Торговая сеть в жилом доме

Добрый день!

На Первомайской 85 в Сыктывкаре на первом этаже (в пристройке к дому) на днях открывают сеть "Магнит". Место для загузки товара находится со двора, прямо под окнами дома. Фуры (и днем и ночью!!!) выгружают товар, которые создают много шума для жильцов, но это еще полбеды.

Прямо под окнами стоят огромные кондиционеры. Они гудят и днем и ночью! Я живу на 5 этаже-уже с ума схожу от этого гула, не представляю как люди на 2-3 этажах!? От этой адской техники еще и вибрация идет. Что делать?

С нас согласия на открытие магазина никто не брал. Пусть работают. Я хочу хотя бы спокойно спать. Как добиться хотя бы переноса этих установок не доводя до суда? Где искать руководителя?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Отвечаю только на юридическую часть вопроса. Решение проблемы юридическим способом выглядит следующим образом:

1) Требование к Управлению Роспотребнадзора о:

- Фиксации актом управления Роспотребнадзора факта нарушения и несоответствия требованиям, предусмотренным СП 22.4\2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям", СП 2.2.4/2.1.8.566-96 "Производственная вибрация, вибрация в помещениях "жилых и общественных зданий";

- привлечения к ответственности общество за нарушение санитарно-эпидемиолог. законодательства.

2) Обращение с претензией об устранении нарушения и о компенсации морального вреда.

3) иск в суд об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, о приведении уровня акустического шума и общей вибрации в квартире истцов в соответствие с требованиями СП 2-2.4\2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям", СП 2-2.4\2.1.8.566-96 "Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий".

712
2

Холопова В.С.

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка