Дан ответ
26 апреля 2016 в 11:44

Пенсия

Здравствуйте, Роман Васильевич!

Обращается пенсионерка с Корткеросского р-на. Бывшим работодателем не были сданы документы в архив (был животноводческий кооператив), а это 1990-е годы и у меня были как раз большие начисления. Из-за этого УПФР мне эти годы не посчитал, т.к нет доказательств, и получается я получаю минимальную пенсию при стаже более 30 лет и имея 5-х детей. Есть люди, которые тоже там проработали, в трудовой книжке есть записи, но никаких архивных документов и справок о налогах. Помогите, пожалуйста, как добиться с УПФР, чтобы зачли этот период и пересчитали пенсию. Спасибо

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Средняя заработная плата пенсионера для определения соотношения используемого при расчете пенсии рассчитывается на основании документов представленных пенсионером (справки работодателя) либо на основании документов Госкомстата о средней заработной плате по специальности в регионе за определенный период.

Отказ УПФР в перерасчете пенсии может быть Вами оспорен в судебном порядке.

726
1

Касева В.А.

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка