Дан ответ
2 июня 2016 в 22:40

Увольнение без выходного пособия

Уважаемый Роман Васильевич!

В Управлениях ПФР Республики Коми проходит реорганизация путем слияния нескольких учреждений в одно учреждение. Мне было выдано уведомление за 2 месяца, что наше учреждение будет реорганизовано и уведомили, что со мной трудовые отношения будут продолжены на аналогичной должности в новом учреждении.

В случае моего отказа от продолжения работы, трудовой договор будет прекращен по п.6 ч.1 ст.77 ТК. При этом не уточнили, что рабочее место будет находиться за 300 км от нынешнего, в другом районе Республики Коми.

Вопрос: не является ли это "скрытым сокращением"? Имеют ли право предлагать мне работу в другой местности без моего согласия?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Реорганизация предприятия-работодателя не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками (ч. 5 ст. 75 ТК РФ).

Если в штатном расписании организации, образованной в результате слияния, должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется, "скрытым сокращением" это тоже не является.

В Вашем случае можно вести речь об изменении работодателем существенных условий трудового договора в одностороннем порядке в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (места работы работника).

В случае отказа от предложенной работы увольнение должно происходить по п. 7 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

585
0

Ванеева Людмила Ивановна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка