Дан ответ
13 июня 2016 в 10:58

К увольнению при реорганизации

Уважаемый Роман Васильевич!

В дополнение к предыдущему вопросу об увольнении при реорганизации хочу добавить информацию, которая может повлияет на ответ.

В ходе реорганизации будет образовано новое учреждение, в составе которого будет структурное подразделение, в штатном расписании оно выделено как Отдел ПФР без образования юридического лица, которое будет осуществлять деятельность по адресу моего нынешнего места работы. В штатном расписании этого структурного подразделения моя должность отсутствует, она "сохранена" в головном предприятии.

Т.е. допустим, до реорганизации в 1-ом и 2-ом учреждении было по 10 шт.ед., после реорганизации: в 1-ом, ставшим структурным подразделением ,осталось 9 шт.ед.,во 2-ом стало 11 ед. Причем 1-ое от 2-го находится за пределами транспортной доступности. Вам не кажется это схемой ухода от выплат при сокращении работникам?

И ещё один вопрос?

Должен ли работодатель оговорить в уведомлении, что место работы измениться или я должна была прочитать это "между строк", так как мне не предложено продлить трудовые отношения в структурном подразделении?

Заранее благодарна.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

1. Как уже сообщалось в предыдущем ответе, мне не кажется, что описанный Вами случай является сокращением.

2. Если у работника изменяется место работы, которое является существенным условием трудового договора, то о предстоящих изменениях он должен быть уведомлен за 2 месяца с указанием местонахождения нового места работы.

484
0

Ванеева Людмила Ивановна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка