Дан ответ
22 июня 2016 в 17:18

Компенсация за не предоставление места в ДДУ в с. Выльгорт

Здравствуйте!

Прошу разъяснить мои права на компенсацию за не предоставление места в ДДУ в с. Выльгорт.

Ребенку (20.12.2013г.р.) на данный момент два с половиной года. Уже как год нарушается его право на доступ к месту в саду. В очередь в детский сад встали в конце февраля 2014 года. На данный момент ребенок ходит в частный детский сад т.к. место в муниципальном детском саду место так и не предоставленно. В соц. защите отказали в компенсации и какой либо мат. помощи потому, что ребенок ходит в частный сад.

Возможно ли взыскать компенсацию за отсутствие места в саду и нарушение прав моего ребенка и с кого?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

В Республике Коми отсутствует закон о компенсации за непредоставление места в детском саду (таковой имеется в ряде регионов РФ).

У нас же было принято решение денежные потоки направить не на компенсационные выплаты а на строительство детских садов.

В связи с чем, единственный выход из ситуации - это добиваться возложения обязанности по предоставлению места в детском саду через суд путём подачи иска.

Если написание иска для вас представляет сложность, то с соответствующей просьбой Вы можете обратиться к прокурору района, попросив его выйти в суд с иском в защиту интересов малолетнего.

558
0

Полякова Александра Сергеевна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка