Дан ответ
15 августа 2016 в 11:39

Является ли армия уважительной причиной?

Здравствуйте! У меня в семье возникла проблема. Мой супруг взял кредит в Сбербанке на личные расходы (свадьбу сыграли). На момент оформления кредита он не прошел службу в армии. Об этом он предупредил сотрудника банка, который оформлял кредит, на что тот ему сказал, что ничего страшного, Вам дадут отсрочку. Так мы проплатили кредит с февраля по декабрь и супруга призвали в армию в возрасте 25 лет. Мы писали заявление на отсрочку в Сбербанк по трудным кредитам на ул.Интернациональной, заявление приняли и сказали служи с Богом. Пока муж служил, неоднократно звонили и требовали платить кредит.

По возвращению домой, супруг вообще узнал, что его кредит продали и теперь приставы взымают по 50 %...нам очень тяжело т.к.я нахожусь в декрете. С жалобой обратились к приставам, они снизили процентную ставку до 40%, обращались в суд, но нам сказали что это не является уважительной причиной и развели руками, а заявление, которое мы писали на отсрочку никому не интересно, суд во время принятия решения его даже в глаза не видел и сейчас неинтересно....нам помимо нашего кредита добавили еще и пени за год. В наше трудное время и с годовалым ребенком на руках очень тяжело. Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше и как быть. Заранее спасибо.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Служба в вооруженных силах не является обстоятельством, освобождающим гражданина от самостоятельно принятых на себя обязанностей. Договор должен исполняться всеми участниками. Односторонний отказ от исполнения обязательства недопускается по закону. Гражданин свободен в осуществлении своих прав, то есть может самостоятельно их использовать, дарить любое имущество, брать любые кредиты под любые проценты, но последствия от таких действий он ощущает на себе и претерпевает либо положительные, либо отрицательные последствия.

Единственное, что могу Вам порекомендовать, это заключить с мужем соглашение об уплате алиментов на ребенка в размере 50% от заработка. Дети имеют право на содержание от своих родителей, а существующие исполнительные документы в отношении должника нарушают право детей на материальное обеспечение.

Исполнительные документы на детей исполняются в первоочередном порядке. Исполлисты кредитных организаций будут поставлены в очередь, и начнут исполняться после достижения детьми совершеннолетия.

541
0
dolgova

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка