Дан ответ
15 августа 2016 в 11:34

Муж тиран

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Сегодня ко мне обратилась многодетная мама, которая сюда приехала к бабушке. Сама она гражданка Молдовы, живет в Лондоне, но родом из нашего села (здесь провела все детство). Суть вот в чем. Все считали ее семью благополучной и даже завидовали ей. Муж (тоже гражданин Молдовы) бизнесмен, очень богатый и влиятельный человек, не разрешал ей работать и сам обеспечивал ее и троих детей. Но сегодня она мне раскрыла тайну и попросила о помощи. Рассказала , что муж ее тиран, избивает ее постоянно за каждую мелочь. Сейчас она у нас в деревне, он пишет ей, что она мало занимается с детьми по математике и требует, чтобы они все выполняли три раза в день и чтбы присылали ему фотоотчет, иначе "она знает, что ей будет", если дети не будут знать математику или другой предмет.

Угрожает, что убьет ее за непослушание или если дети за лето запустят математику. Она его очень боится. Боится возвращаться в Лондон. Старшая дочь рассказывает моей дочери, что отец избивает мать на их глазах, ломал ей ребра, выбивал зубы, если она принесет не "ту оценку". Сейчас пишет ей эсэмэски (сама читала), что ее вынесут вперед ногами. Дочь ей говорит: мама, беги, мы вырастем и найдем тебя. Она хочет остаться здесь, но он сказал, что везде ее найдет. Она его очень боится, не знает к кому обратиться, ведь у нее нет российского гражданства. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, или ей надо выехать в Лондон и там обращаться в полицию (она боиться, что там до полиции она уже не дойдет).

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Каждый человек решает сам, как ему поступать, и несет ответственность за свои действия. Безнаказанность способствует продолжению совершения противоправных деяний.

Если потерпевшая решит обращаться в правоохранительные органы, то дабы проверка в отношении действий правонарушителя была полной (с установлением очевидцев, свидетелей, возможность изучения медицинской документации, если таковая имеется и т.д.) – целесообразнее подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности по месту совершения противоправных деяний.

511
0
89042393620

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка