Дан ответ
4 сентября 2016 в 21:12

Выселение погорельцев

Здравствуйте. У моего брата в февраля 2014 года случилось несчастье. Дотла сгорел 12-й дом, в котором они жили! 2 семей остались без крыши над головой и имущества. Сельский совет на следующий же день начал расселять погорельцев. Нашему брату достался дом, в котором долгое время (более 15 лет никто не жил), дом был полуразрушенный. Нашли детей, у которых когда-то в этом доме проживали родители, спросили разрешения вселиться временно, и они разрешили. Но сегодня они приехали и потребовали, чтобы к 10 сентября они вывезли свои вещи и оставили дом. В семье есть несовершеннолетние дети.

Оказалось, что этот дом не принадлежал даже их родителям, они также сами вселились после смерти первых хозяев. Не было ни документов, ни прописки, после смерти родителей они ни разу не приезжали в этот дом. Теперь, когда они узнали, что дом приведен в порядок, обработан огород, построена новая баня, они требуют выселения. В сельском совете говорят, что дом им не принадлежит, они его не оформляли, в наследство не вступали. Скажите, могут ли эти "хозяева" требовать выселения брата с семьей? Спасибо за ответ.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Любые спорные вопросы выселения или вселения - решаются в судебном порядке, путем предъявления соответствующего иска.

Если эти "хозяева" считают, что у них есть правовые основания для вселения - им надо будет это доказывать в суде. Полиция и прокуратура не являются судебными органами и не подменяют их, в данном случае все, что правоохранители могут сделать - разъяснить им судебный порядок разрешения данного спора.

Давать какие-то прогнозы по судебному решению которое состоится в данном случае невозможно, поскольку суд выносит решение на основании документов, которых в моем распоряжении не имеется.

548
2
89042393620

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка