Дан ответ
4 сентября 2016 в 21:10

Увольнение сотрудника полиции по статье порочащей честь и достоинство

Здравствуйте, могут ли уволить сотрудника плиции по статье "совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции" или применить дисциплинарное взыскание за следующее деяние: угрозы в виде sms- сообщений матери своих детей, с требованием отказаться от алиментов, публичный отказ от общения со своими детьми? (к совести взывали и учителя и органы опеки- бесполезно).

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Привлечение к ответственности сотрудников ОВД по данному основанию происходит индивидуально в каждом конкретном случае с учетом всех обстоятельств произошедшего и положения Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 декабря 2008 года N 1138 и приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 октября 2013 года N 883.

Высказывания и угрозы, могут быть расценены как несоответствие личным качествам которые порочат честь сотрудника. О проведении проверки и о привлечении к ответственности необходимо обратиться к руководству МВД.

794
0
89042393620

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка