Другие жалобы автора
0
Права сирот после 18 лет
Дан ответ
14 сентября 2016 в 12:06

Права сирот после 18 лет

Здраствуйте. Мне 18 лет, проживаю в школе-интернате. Директор, сообсвенно сам попечитель, не отдает паспорт на руки. Хотел сделать пластиковую карту Сбербанка, также он мне нужен для консультации с врачами.. Плюс, у меня деньги, скопленные за время проживания в интернате, в основном, за инвалидность. И мне очень нужны эти деньги на ортодонта... Вопрос: Имеет ли право директор не отдавать мне документы, и что мне делать?... Как мне говорят знакомые, он не имеет право, так как этими документами я вправе полностью пользоваться. Так же мне советуют идти в полицию... Но я как-то сомневаюсь и хочу обратиться к специалистам.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Изъятие паспорта незаконно. За данные действия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Паспорт должен находиться при гражданине.

В письменном виде потребуйте передачи Вам документа. Себе оставьте копию данного заявления с отметкой канцелярии.

Если Ваше требование не будет выполнено обращайтесь с заявлением о привлечении к ответственности в прокуратуру и в полицию.

626
0
Egorka

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка