Дан ответ
21 сентября 2016 в 19:12

Больничный по уходу за ребенком до 3-х лет в период отпуска

В период моего ежегодного оплачиваемого отпуска, сын сломал ногу. Я вышел на больничный по уходу за ребенком! Больничный плавно перешел своим размером на рабочий период. Тружусь педагогом в деревенской школе. Работодатель говорит, что оплатится только та часть больничного, период который считается рабочим и отпуск не сдвинется в результате бельничного. Уточню: 38 дней больничного выпало на период отпуска и 14 дней на рабочий период.

Вопрос:

1. Законны ли действия работодателя?

2. Должен ли оплатиться весь период больничного в данных условиях?

3. Должен ли сдвинуться отпуск в результате больничного по уходу за ребенком, получившим травму?

Читал ФЗ 255 в нем чего-то конкретного по моему случаю не нашел.

Заранее большое спасибо! С уважением, Максим!

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Отвечаю по пунктам:
1. Законны.

2. Только рабочую часть. + самостоятельно выплачиваются отпускные по количеству дней отпуска.

3. Отпуск не сдвигается, и не переносится.

Нормативное обоснование указано в пункте 40 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286) который налагает запрет на выдачу листка нетрудоспособности в случае нахождения работника в ежегодном отпуске, и статья 124 ТК РФ которая предусматривает возможность переноса и продления отпуска работника, только в случае нетрудоспособности самого работника.

621
1
maxar85

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка