Дан ответ
21 сентября 2016 в 19:11

Регистрация несовершеннолетних

Добрый день. В общежитии прописан взрослый человек и 1 несовершеннолетний ребенок (1 комната 7 кв.м.). Дом идет под снос. На что можно претендовать при переселении? Можно ли выписать из общежития ребенка? Брак у родителей не зарегистрирован.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Для ответа на вопрос очень мало информации.

1) По вопросу, на что можно претендовать, необходимо знать, в чьей собственности находится комната в общежитии, какой договор заключен с нанимателем (если заключен), увидеть данный договор. Согласно норм жилищного кодекса, общежитие - является специализированным фондом, жилые помещения в котором предоставляются работникам работодателя либо студентам образовательной организации. То, что Вы понимаете под «общежитием», может по факту не быть таковым, поскольку может быть передано в собственность органа местного самоуправления, и в таком случае данные правоотношения являются правоотношения по социальному найму, а это уже совсем иная Глава жилищного кодекса РФ и совсем иные права имеют наниматели при переселении в связи со сносом дома. Без уточняющей информации ответить на вопрос не представляется возможным.

2) Несовершеннолетние дети снимаются с учета по заявлению родителя ребенка. В случае отказа миграционной службы снять ребенка с регистрационного учета, такой отказ можно оспорить в суде.

437
0

Поршнева Л.Л.

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка