Дан ответ
26 сентября 2016 в 14:11

Перестали выдавать тест-полоски для определения уровня сахара в крови

Я являюсь инвалидом детсва по заболеванию "сахарный диабет". Последние 9 месяцев мне пересали выдавать тест полоски для определения уровня сахара в крови. Инъекции инсулина приходится делать наугад.

Прошу помочь мне с решением данного вопроса, так как писал жалобы В.В. Путину и в прокуратуру республики. Реальных действий не было принято никаких.

Роман Васильевич, прошу вас помочь мне с решением данного вопроса. Может стоить подавать иски о бездействии чиновников минздрава? Ввиду того, что это не может продолжаться так долго. Инъекции инсулина резко снижают уровень сахара в крови и это может привести к резкому ухудшению состояния моего здоровья.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Любые спорные вопросы разрешаются в суде. Суд – единственный орган, чьи решения обязательны для исполнения всеми гражданами и организациями.

На мой взгляд, с учетом прав инвалидов на обеспечение мед. изделий, и Постановлений Правительства РФ содержащих перечень набора социальных услуг, инвалид имеет право на тест-полоску.

Если же врачи не выписывают рецепт, фармацевты не выдают, а Минздрав Коми не осуществляет контроль за обеспечением данной категорией населения этим видом мед. изделий, инвалид, либо его представитель, имеют право обратиться в прокуратуру с тем, чтобы прокурор вышел в суд в защиту его интересов на основании ст. 45 ГПК РФ.

В течение 30 дней заявитель получит ответ прокурора по существу своей просьбы. Если прокурор в суд с иском в суд не пойдёт, то необходимо обращаться в суд самостоятельно. Положительные решения судов в других регионах я встречал на просторах сети интернет.

481
1

Игорь Иванович

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка