Дан ответ
2 октября 2016 в 16:10

Участок

Здравствуйте. У меня такой вопрос: 4 года назад нам выдали участок под строительство. Сначала в краткосрочную аренду, потом в долгосрочную, а после постройки дома только сейчас выкупили в собственность.

Межевание участка и оформление кадастрового паспорта мы осуществляли за свой счёт. Можно ли потребовать вернуть потраченные средства на межевание? Спасибо.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Действующее законодательство не возлагает на граждан-заявителей претендующих на получение земельного участка производить землеустроительные работы за свой счет. Об этом сказано в ст. 34 ЗК РФ.

Я бы на Вашем месте начал с письменной претензии в адрес муниципалитета и попросил обосновать со ссылкой на нормы закона или договора, которые обязывали бы Вас нести соответствующие расходы, попросил бы возвратить средства на землеустроительные работы приложив копии расходных документов.

После получения ответа, если Вы с ним будите не согласны, можно обратиться в суд с иском о взыскании убытков на основании ст. ст. 15,16 ГК РФ.

426
1

Логинова Олеся Ивановна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка