Дан ответ
2 октября 2016 в 16:13

Поднятие стоимости за обучение более 50 %

Здравствуйте, я учусь в Сыктывкаре в Колледже Искусств на последнем курсе, учусь в коммерческой группе.

Три года подряд плата за обучение поднималась на 200-300 рублей. В этом же году она поднялась больше чем на 50% - (с 4500 р. - до 7400 р. в месяц). Имеют ли они право на такой денежный рост? При вашем ответе могу отправить фото договора, отданного мне при поступлении в колледж.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Любые изменения существенных условий договора допускаются только по соглашению сторон. Изменение цены должно быть согласовано с Вами и вызвано объективными, понятными для Вас причинами.

Учитывая вышеизложенное действия руководства Колледжа, на мой взгляд, противоречат ГК РФ и Закону о Защите прав потребителей.

Для защиты Ваших нарушенных прав Вы можете обратиться в Сыктывкарский городской суд РК с иском о признании действий незаконными и о возложении обязанности сохранить стоимость обучения указанную в договоре. Положительная судебная практика в судах РФ имеется.

Например, изучите вот такое судебное решение: http://sudact.ru/regular/doc/YdgfMQtj93WH/

391
0

Марина

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка