Дан ответ
17 октября 2016 в 10:07

Многодетная семья и право на землю

Мы - многодетная семья из 5 человек (отец, мать в браке и 3 сына). С нами в доме прописана еще мама (владеет одной третью квартиры). Собираемся встать в очередь на землю, но нам заявляют в администрации Выльгорта, что в расчет будут брать ее собственность и, так как недвижимость у нее есть, права мы лишаемся. Правомерно ли это? Ведь мы собственная семья и нуждаемся в улучшении жилищных условий и, соответственно, права на землю

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Земельные участки многодетным предоставляются в льготном порядке и бесплатно только семьям нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с ч. 2 ст. 51 ЖК РФ при выяснении вопроса нуждаемости учитываются все жилые помещение которые имеются у семьи. Граждане зарегистрированные по одному месту жительства регистрируются как члены одной семьи. Потому формально администрация права.

Между тем, Вы не лишены права в судебном порядке оспорить отказ в постановке на учет на предоставление земельного участка и установить в суде факт раздельного ведения хозяйства с матерью, факт ведение совместного хозяйства семьей из пяти человек, признать право Вашей семьи на предоставление земельного участка в порядке Закона РК № 59.

346
0

Головина В. И.

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка