Дан ответ
17 октября 2016 в 10:06

Действия чиновников подрывают доверие населения

Что сделал Гурьев с муниципальными котельными.
КАК МОЖНО ВЫЖИТЬ В ВОРКУТЕ НЕ ПОЛУЧАЯ ПО ПОЛГОДА ЗАРПЛАТУ
https://vk.com/id181479946
Депутаты горсовета очень переживают о повышении зарплаты руководству города, думают о собаках, о церквях, освобождая их полностью от аренды и внося в бюджет города на них расходы, заботятся о себе "любимых", но почему то их абсолютно не волнуют сами воркутинцы , и воркутинские дети. К нам обратились работники МУП "Котельные" пос. Заполярный.05.03.2015 года решением Арбитражного суда в отношении МУП "Котельные" введена конкурсная процедура наблюдения. 08.07.2015 года данное предприятие признано несостоятельным банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Отчет конкурсного управляющего назначен на 25.10.2016 года.на календаре октябрь 2016 года, работников взяли на работу в ту же котельную но с другим названием, но тоже МУП. А это значит , что деньги должны поступать с муниципалитета на оплату работников. У каждого практически работника есть исполнительный лист о взыскании заработной платы с предприятия по 140 - 150 тысяч и более.

Работники работают не видя зарплату более чем полгода. не получили они обещанную зарплату от Гурьева, как руководителя города и в новом предприятии. И я задала им вопрос. Как вы выживаете ?. они ответили. Поселок Заполярный небольшой все друг друга знают и знают, что мы работая на благо поселка - не получаем денег. Магазины поселка вошли в ситуацию и дают работникам под запись продукты, чтоб они могли выжить, У всех работников семьи, дети, оплата ЖКХ, кредиты. Они просто в полном отчаянье, как жить дальше, как работать без денег. А не работать люди все замерзнут в домах. Возникает вопрос к депутатам, руководителям города. По какому праву вы забыли о людях и считаете нормой не платить зарплату по полгода.
Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Невыплата зарплаты полгода – уголовная статья 145.1 УК РФ.

С заявлением о привлечении к уголовной ответственности необходимо обратиться в Прокуратуру Республики Коми (можно через интернет сайт Прокуратуры Республики Коми), и в Следственный Комитет РФ по Республике Коми. Чем раньше Вы обратитесь, тем быстрее силовики проведут проверку и предпримут меры по защите прав граждан.

Особых требований к заявлению нет. Обязательные поля: Кому, от кого, адрес отправителя, телефон, уведомление о предупреждении об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за заведомо ложный донос, краткое изложение обстоятельств, просьба провести проверку и привлечь виновных к ответственности по ст. 145.1 УК РФ, число, подпись.

397
0

Работник

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка