Дан ответ
17 октября 2016 в 10:06

Нечем дышать в доме

Сосед запустил пристроенную котельную. Она топится постоянно. Дым от котельной проникает через неплотности в мой дом и вызываеть удушье. Не посчитайте меня пожалуста за умалишённого. В пожарной охране работают его родственники и обращаться туда бесполезно.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Если жилое помещение по каким либо характеристикам (санитарные, технические нормы) непригодно для проживания, гражданин имеет право обратиться в МФЦ «Мои документы» с заявлением о предоставлении муниципальной услуги «обследование жилого помещения межведомственной комиссией». К заявлению приложите копию договора социального найма либо копию свидетельства о праве собственности с копией кадастрового паспорта на жилье.

Обследование будет проведено в течение 30 дней. На руки Вам выдадут заключение, в котором будет указано на несоответствие требованиям предъявляемым к жилым помещениям и способы приведения жилого помещения в нормально состояние.

Одновременно рекомендую с заявлением обратиться в управление Роспотребнадзора о проведении проверки и замеров вредных веществ в жилом помещении и привлечении виновного лица к ответственности.

В каждом случае необходимы письменные обращения, копию каждого обращения с отметкой о получении оставляйте себе.

Проблему можно решить только через привлечение правоохранительных органов.

388
0

Гейер Павел Иванович

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка