Дан ответ
3 ноября 2016 в 10:19

Питание в школе

Здравствуйте. Законно ли повышение платы за питание в школе, если некоторые родители категорически против? В нашей школе кормили и первым и вторым блюдом. Недавно нас собрали, чтобы собщить, что плата за питание повышается, так как невозможно на эту сумму кормить и первым и вторым. Однако некоторые родители оказались против, так как, например их ребенок совсем не ест первое (суп) и попросили оставить ту же сумму и кормить только вторым (ведь суп ребенок все равно не ел). Решили по большинству голосов: оставить и первое и второе, но поднять плату за питание. Но некоторые дети не едят первое, почему мы должны платить за то, что ребенок не ест?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Исходя из пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации», образовательные организации обладают самостоятельностью в осуществлении административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, в том числе в части взаимодействия с обучающимися и их родителями (законными представителя¬ми) по вопросам рационализации и совершенствования процесса предоставле¬ния образовательных и иных услуг. Согласно Конституции РФ бесплатной в РФ только образование, а не оказание сопутствующих услуг детям.

Так, согласно вышеуказанного мной закона, организация питания находится в ведении учредителей образовательного учреждения и самой образовательной организации. Очень многое зависит от принятого и действующего в образовательной организации локального акта называемого «Положение об организации питания в образовательном учреждении».

По этой причине для ответа на вопрос о законности или незаконности повышения оплаты в школе, предлагаю Вам два варианта действий:

1) Вы можете подав письменное заявление, самостоятельно ознакомиться с Положением об организации питания в школе, изучить его, и ответить на данный вопрос.

2) Либо Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру и попросить проверить обоснованность взимания платы за питание.



926
0
89042393620

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка