Дан ответ
3 ноября 2016 в 10:20

Нормативы на работе и отпуск

Здравствуйте, недавно нам на работе обьявили, что если мы не будем выполнять норматив, то отпуск будет только зимой. Я, например, мать-одиночка с с 2 несовершеннолетними детьми. Законно ли это? К слову, нормативы просто заоблачные

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Отпуск предоставляется в соответствии с утвержденным графиком отпусков, он обязателен для всех. При составлении графика учитывается мнение работника.

Перенос отпуска по инициативе работодателя возможен лишь с согласия работника. Запрещается не предоставлять отпуск более 2-х лет подряд, а по окончании года (рабочий год для работника), работодатель обязан выплатить компенсацию за дни, свыше 28.

Если у вас график отпусков утвержден, то вы можете идти в отпуск в соответствии с ним. Нормы труда для каждого работника устанавливаются работодателем самостоятельно. Если не согласны с действиями работодателя по вопросу предоставления отпуска, можете обратиться в Инспекцию труда по вопросу норм труда в суд.

Порядок предоставления отпуска с нормативами на работе никак не связаны.

569
0
89042393620

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка