Дан ответ
3 ноября 2016 в 10:21

Приватизация

Добрый день, Роман. Подскажите, пожалуйста, супруга и ребенок (несовершеннолетний) участвовали в приватизации. Теперь у них в собственности 1/2 квартиры, есть ли возможность им отказаться от собственности?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Если с супругой все довольно-таки просто, и она как совершеннолетнее дееспособное лицо, со своей собственностью может делать, все что ей заблагорассудится, в том числе продать или подарить любое свое имущество, даже единственное жилье, то любое отчуждение имущества ребенка допустимо, только если на сделку по отчуждению имущества будет получено письменное согласие органа опеки, в противном случае управление Росреестра просто не зарегистрирует такой договор.

Действия законных представителей, при которых происходит уменьшение имущества и ухудшение жилищных условий недееспособных граждан – недопустимы.

390
0

Малышев Р.В.

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка