Дан ответ
15 ноября 2016 в 21:17

Увольнение в декрете

Здравствуйте. У меня такой вопрос: сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а вчера мне директор сказала, чтобы я пришла и поставила подпись в заявлении об увольнении по собственному желанию, т.к. ликвидировано предприятие и сейчас открылось новое. Сказано, что в декрете никого не будут принимать на работу и в моих услугах больше не нуждаются. Помимо этого мне не до конца выплачены отпускные за март-апрель и помимо этого частично зарплата и сказали, что это была "благотворительная" работа для предприятия. Куда мне теперь обращаться? Сразу в прокуратуру?

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Увольнение работника по собственному желанию – право, а не обязанность работника. Данное заявление можете не подписывать. В связи с семейными обстоятельствами уволить Вас могут только по ликвидации предприятия с учетом всех гарантий предусмотренных ТК РФ, в тч. на пособие в течении 6-ти месяцев после увольнения.

В случае, если работодатель нарушает Ваши права и не выплачивает заработную плату, Вы можете обратиться одновременно с жалобами в Прокуратуру города или района, в государственную инспекцию по труду и в следственный комитет РФ по городу/району. К заявлению приложите копию трудового договора.

570
0

Чернова Юлия Николаевна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка