Дан ответ
26 ноября 2016 в 13:37

Кварплата и ремонт жилья

Добрый день, подскажите, пожалуйста, почему у нас в м.Дырнос за жилье такая большая кварплата? У нас очень плохие условия для проживания, холод, дома старые. У меня коллега живет в панельном доме и за квартиру гораздо меньше выходит.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Оплата не может быть не большой, ни маленькой. Она может быть либо ОБОСНОВАННОЙ, либо НЕОБОСНОВАННОЙ. И вот тут, в этом вопросе, разбираться надо конкретно, индивидуально, по каждому счету, по каждой его строке. Напомню, что человек и гражданин являющийся получателем услуг именуется потребитель, и имеет права в соответствии с одноименным Законом О защите прав потребителей. Итак, как минимум, потребитель получив счет-квитанцию имеет право на полную и достоверную информацию о потребленных ресурсах и об оказанных услуга. Данную информацию лучше запрашивать в письменном виде, а копию претензии оставить себе с отметкой исполнителя услуг. Ответ Вам должен быть предоставлен тоже письменный и мотивированный в срок не более 10 дней.

Запросить следует формулу расчета оказанной услуги, размер норматива и кем он был установлен, размер тарифа и из каких частей он состоит и кто его утвердил, решения и обоснования выставленных дополнительных услуг, показания общедомового прибора учета и индивидуальных для сверки, кто и когда поверял приборы учета, и иные данные которые используются при расчете оказанных услуг.

Письменный ответ надо изучить и проверить на законность и обоснованность и принимать решение либо об оплате, либо об оспаривании в суде.

531
2

Майн Елена Андреевна

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка