Дан ответ
11 декабря 2016 в 13:53

Земля многодетной семье

Здравствуйте. В квартире мы живем вшестером (наша семья - 5 человек) и молодой парень, которого в наш дом прописала теща-собственник одной третьей доли (прописала своего крестного сына, который приехал в город работать и жить - в деревне перспектив нет).

Нам отказали в праве на землю как многодетной семье, так как посчитали прописку человека ухудшением. Однако прописывали его - не мы, и в земле нуждаемся, планируем построить дом для детей. Можем ли мы пойти в суд? Заранее спасибо

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Постановка на учет в администрации на предоставление земельного участка по закону РК № 59 – это муниципальная услуга. Земельные участки предоставляются только нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям.

Лица, считающие, что имеют право на предоставление участка обращаются в письменном виде в муниципалитет. В течении 30 дней администрация отвечает письменно, вынося постановление об утверждении протокола заседания жилищной комиссии. Решение администрации заинтересованное лицо имеет право оспорить в суде.

Для того чтобы проанализировать обоснованность вынесенного решения, надо его изучить. Из вопроса не понятно, ухудшили ли Вы жилищные условия: неизвестно, кто подавал заявление о регистрации кресного сына? Является ли крестный сын несовершеннолетним? Непонятно, сколько в жилом помещении общей площади? Какова общая площадь была на одного человека до регистрации крестного сына и какова стала после его регистрации и т.д.

453
0

Попов Иван

nophoto

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка