Другие жалобы автора
0
Отопление в квартире
Дан ответ
21 декабря 2016 в 08:41

Отопление в квартире

Здравствуйте! Три года назад у нас в доме установили дроссельную шайбу, после этого в квартире стало холодно, пол ледяной. Температурный режим от 19 до 21 градуса, выше не поднимается, независимо от температуры на улице. Вот уже два года неоднократно обращались в ТСЖ к председателю с просьбой проверить систему отопления. Приходили делали замер температуры воздуха, составляли акт замеров, ответ норма СНиП. И уходили восвояси, оставляя нас с этой же проблемой наедине. Кварплату оплачиваем регурлярно. Можно ли заставить ТСЖ снять дроссельную шайбу и жить в комфорте как раньше?

Подскажите, какие должны быть наши действия и куда можно обратиться.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Судя по температуре воздуха в помещении, то она действительно соответствует санитарным нормам. Потому рекомендую проверить на соответствие санитарным нормам иные характеристики жилого помещения, такие как: температура системы отопления, в том числе, внутри жилого помещения (батареи), температуру пола, температуру в подвале и тд.

В случае, если будут выявлены нарушения, обслуживающую компанию обяжут их устранить. Этот путь можно назвать долгим. Самым же коротким считается принятие решения общим собранием собственников об использовании общего имущества МКД. Система отопления - элемент общего имущества, порядок использования которого решается на общем собрании. Принимайте решение на общем собрании о снятии шайбы. Его исполнение обязательно для всех.

2261
0
IrinaNarbekova

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка