Дан ответ
22 января 2015 в 16:35

Ошибка врачей

Я оказалась в безвыходном положении, когда от меня отвернулись все. Врачи допустили ошибки, а теперь разводят руками и ничем помоч не могут. Расскажу все по порядку.

В марте 2012 года в п. Мадмас мне удалили два верхних зуба справа подряд. Удаление было очень сложным и долгим. Рана очень долго не заживала. Мне пришлось через несколько дней обратиться в сыктывкарскую стоматологическую поликлинику, где мне сделали чистку раны, удалив остатки зуба, удалив из раны вату, которая была засунута очень далеко и уже начала подгнивать. Назначили мне антибиотики и отправили домой. Через неделю рана начала затягиваться и боль стихла.

30 апреля у меня поднялась высокая температура (40"), а на следующий день потек гной из носа и из места во рту, где был удален зуб. 2 мая я поехала в районную больницу, где мне назначили антибиотики, сделали снимки и сказали, что у меня обострение гайморита и киста в левой пазухе, назначили в Сыктывкаре операцию на 19 июня на левую пазуху - удаление кисты. Я кое-как с ужасными головными болями и текущим гноем продержалась месяц.

19 июня меня прооперировали в Республиканской поликлинике г. Сыктывкара в отделении "ЛОР". В левой гайморовой пазухе действительно оказалась киста. Но на следующий день у меня снова потек гной во рту через дырку удаленного зуба. Меня в экстренном порядке перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии, и там мне поставили диагноз "орто дентальный свищ", провели операцию гайморотомию. Через месяц выписали с диагнозом "дефект небного дна и хронический гайморит".

В сентябре у меня снова стала болеть пазуха, и выпала часть импланта, который мне вставили в десну. снова образовался свищ. На все мои обращения к челюстно-лицевому хирургу о помощи были тщетны, мне отвечали что само пройдет и заживет. И мне снова пришлось делать антибиотики.

В больницу попала только в ноябре, снова в отделение ЧЛХ, где меня назвали симулянткой и сказали, что у меня ничего нет, хотя я делала компьютерную томограмму, где абсолютно четко видно, что гной есть в пазухах и имеется также свищ, но врач абсолютно не хотел этого замечать и выписал меня с диагнозом "обострение хронического гайморита".

Я уехала домой с головными болями, а 29 декабря у меня снова поднялась температура, и потек гной из свища в рот. Боли при этом были жуткие. Я два месяца ждала своей очереди чтобы снова лечь в больницу, так как отделение ЧЛХ закрыли с 1 января, а мест в ЛОР отделении не было. 7 марта 2013г меня снова прооперировали и сделали снова гайморотомию, даже не посмотрев историю болезни и снимки. В итоге на третий день у меня снова пошел гной из места, где сделали только операцию. Боли были жуткие. На все мои жалобы врач просто не реагировал.

На 7 день отпали швы и снова образовался свищ, только теперь он в два сантиметра шириной, начала гнить кость пазухи, и дырка теперь видна невооруженным взглядом. Чтобы я ни пила, это просто вытекает из моего носа. Гной стал выходить уже сгустками. Снова появились жуткие головные боли, вся правая сторона лица отнимается от боли. На улице не могу находиться, больно дышать. Выписали меня с диагнозом "орто дентальный свищ и хронический гайморит" и сказали через три месяца снова ложиться на третью подобную операцию, при том сделав оговорку "если доживешь"...

Мое состояние ухудшалось с каждым днем, антибиотики и обезболивающие помогали через раз. Я стала добиваться через минздрав квоты на лечение за пределами республики Коми, добивалась полгода, то документы потеряли, то потом вообще не отправляли, пока я не пошла в прокуратуру, только тогда дали, и я счастливая с большими надеждами поехала 6 августа 2013 г в Москву в ФМБА. Но во время операции обнаружили, что моя пазуха забита опухолью. И пластика не удалась. Мне снова сделали гайморотомию, и я 10 дней ждала вердикта - доброкачественная опухоль или злокачественная. Слава Богу, она оказалась доброкачественная, и меня выписали "с улучшениями".

20 августа у меня сошли швы и снова образовалась дырка размером с горошину. Я была в истерике!!!! Собрала вещи и поехала обратно в Москву, меня снова прооперировали на этот раз поставили мембрану, чтобы во рту не было дырки. Это помогло, но меня выписали "с улучшениями" с диагнозом остеомелит, в безобразном состоянии, с температурой 40. Я еле доехала до дома. Сразу пришлось вызывать скорую. Оказалось, что кость, зараженную остеомелитом, не удалили, и началось обострение из-за скопившейся крови в пазухе после операции.

7 дней айкинский лор боролась за мою жизнь и спасла меня, обострение удалось заглушить. На этом мои страдания не закончились. В декабре я попала в реанимацию с высоченной температурой. На тот момент у меня был диагноз: хр остеомелит в фазе обострения. У меня отмирала и отпадала правая носовая раковина, 70% кости пазухи сгнило и продолжает гнить, правая сторона держится только на коже, перегородка между носом и пазухой полностью отсутствует. Гной течет из пазухи через нос и носоглотку постоянно.

Мой иммунитет ослаблен из-за многочисленных операций, я болею вирусными заболеваниями уже, можно сказать, постоянно. В начале 2014 года мне отказывали в квоте, врачи республиканской больницы просто смеялись надо мной, говоря, что у меня обычный гайморит, и мне все это кажется.

Мне помогали только два врача, айкинский лор и сыктывкарский стоматолог, если бы не они, меня бы уже не было в живых. С помощью интернета мне удалось найти людей, который договорились с Санкт-петербургской областной 122 клиникой, куда меня готовы были принять за 250 тыс. руб. Часть средств собрали люди, часть взяла в кредит. Поехала на операцию, но врачи от меня отмахивались, говоря, что я - ошибка врачей, и они не в силах что-то изменить. Но не прооперировать они не смогли, так как состояние было критическое, гноем было заполнены все пазухи лица, и я сильно мучалась от боли и теряла сознание, поэтому они приняли решение снова сделать гайморотомию (чистку). Но сделали это на "отвали" и выписали меня с кучей швов и температурой на третий день после операции.

Дома у меня снова пошел гной из носа, швы очень долго были воспалены, стоматологу еле удалось их снять. При этом СПБ клиника аннулировала мой диагноз, и с их выпиской я вообще ничего не смогла добиться в минздраве. Мне пришлось ехать в Москву за счет средств, собранных людьми, искать платных врачей, чтобы мне вернули мой диагноз и облегчили хоть как-то жизнь.

Слава Богу, мне удалось найти такой центр - Медиксити, благодаря их лору и процедурам я прожила нормальной жизнью до 1 октября 2014 года, благодаря их выписке получила очень быстро квоту, и ждала очереди в московский НИИ им. Бурназяна. Но 1 октября у меня началось воспаление. И я залегла почти на месяц с высокой температурой. Местные врачи ничем мне помочь не могли, я так и поехала в Москву с температурой. Там меня прооперировали, снова сделав чистку с частичной пластикой, снова были разрастания доброкачественные на кости пазухи. Продержав меня месяц, выписали с температурой и болями.

Я по сей день нахожусь на больничном - вот уже четвертый месяц. Из-за больничных у меня возникли проблемы с работой. Держать меня никто из работодателей не хочет. На инвалидность меня не ставят: руки-ноги есть, иди сама зарабатывай себе на лечение. Лечить меня тоже в республике никто не сможет и не станет. Теперь мой диагноз звучит так:

Послеоперационная деформация средней зоны лица справа. Дефекты передней и медиальной стенок правого верхнечелюстного синуса. Хронический продуктивный остеомелит верхней челюсти справа.

У меня вся правая сторона лица онемевшая, передние три зуба онемевшие, я не могу нормально есть, жевать. Не могу долго находиться на улице, так как больно дышать холодным воздухом. Запахов я не чувствую. Половина верхней губы справа тоже онемелая. Я ее не чувствую. Из носа постоянно течет гной, отсутствует медиальная стенка и задняя стенка пазухи. Повреждена лицевая кость, если врачам не удастся ее спасти, я стану уродом - правая сторона лица впадет. 37 - это уже нормальная для меня температура. Мне нужны хороший челюстно-лицевой хирург и пластический хирург, но это стоит бешеных денег. В России такого врача нет. А за пределы - это запредельные суммы.

Я за это время натерпелась очень много боли и мучений, издевательств и насмешек со стороны врачей. Они допустили ошибку, и никто вроде как не виноват. Мне 25 лет, а я не могу нормально жить, работать. Лекарства стоят безумных денег, которых у меня нет. Как жить и что делать дальше, я не знаю. Я хочу наказать виновных. И хочу, чтобы мне возместили весь материальный и моральный ущерб. Может быть, мне хотя бы на эти деньги удастся обследоваться в Германии. Но как сделать правильно, я не знаю.

Из документов у меня есть независимая экспертиза от декабря 2013 года. Все выписки из мед карт. Снимки. Копии чеков и сами чеки (правда, не все). Ответ главврача на мою жалобу на зубного врача мадмассокой амбулатории.

Если вы сможете мне помочь, я буду очень вам признательна. Мне не к кому больше обратиться.

Койдан Роман Васильевич

Отвечает на жалобу Койдан Роман Васильевич

Прошу Вас направить (почтой либо лично, исполдирекция ОП РК может самостоятельно снять светокопии) копии имеющихся у Вас медицинских документов в адрес Общественной Палаты Коми http://www.oprk.ru/page/obschestvennaya_palata.kontak.. для изучения. Прошу также оставить контактные данные для связи.

2104
4
Екатерина Воронина

Без регистрации вы не сможете редактировать текст жалобы, закрывать и\или ограничивать комментирование, менять статус жалобы, а также жалоба появится в общем списке после модерации. Настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к функциям сайта.
Техподдержка